I'M TOO BUSY

Everyday as I wake up at dawn
My mind start working the moment I yawn

There were many things to do, o dear!
That's why I hastily did my Subuh prayer
I didn't have the time to sit longer to praise the Lord
To me rushing out after prayer is nothing odd...


Since school, I had been busy every minute

Completi...ng my tutorials and handing it in
My ECAs took up most of my time always
No time did I have to Allah to pray

Too many things to do and zikir is rare
For Allah, I really had no time to spare..

When I grew up and started my career
Working all day to secure my future

When I reached home, I prefered to have fun

I chatted on the phone but i didn't read the Quran
I spent too much time surfing the Internet
Sad to say, my faith was falling flat...

The only time I have left is weekends
During which I prefer window shopping with friends

I couldn't spare time to go to the Masjid

I'm too busy, that's the BIG EXCUSE...

I did my five prayers but did so quickly
After prayer, I didn't sit longer to reflect quietly
I didn't have time to help the needy ones
I was loaded with work as my precious time runs

No time at all to visit a sick Muslim friend
To orphans and elderly, I hardly lent a hand

I'm too busy to do community service
When there were gatherings, I helped the least



My life was already full of stress

So I didn't counsel a Muslim in distress
I didn't spend much time with my family
B'coz i thought, doing so is a waste of time...

No time to share with non-Muslim about Islam
Even though I know, inviting causes no harm
No time to do Sunnah prayers at all
All these contribute to my imaan's fall..

I'm busy here and busy there
I've no time at all, that's all I care
I went for religious lessons, just once in a while
Coz i'm too busy making a pile...

I worked all day and i slept all night
Too tired for Tahajjud and it seemed not right
To me, earning a living was already tough
so i only did basic deeds but that's not enough..

No time at all, to admire God's creation
No time to praise Allah and seek His Compassion
Although I know how short is my life

For Islam, I really didn't strive..

Finally the day comes, when the Lord calls for me
And I stood before Him with my Life's History


I feel so guilty b'coz i should have prayed more
Isn't that what a Muslim lives for?
To thank Allah and do more good deeds
And the Quran is for us all to read..

Now at Judgement Day, I'm starting to fret
I've wasted my life but it's too late to regret
My entry to Paradise depend on my good behaviour
But i've not done enough nor did proper prayer

My "good deed book" is given from my right
An angel opened my "book" and read out my plight.
Then the angel chided me....

"O You Muslim servant, you are the one,
Who is given enough time, yet not much is done
Do you know that your faith is loose?
saying "no time" is only an excuse.
Your "good deed book" should be filled up more
with all the good work you stood up for..

Hence, I only recorded those little good deeds
As I say this, I know your eyes will mist..
I was about to write some more, you see
But i did not have, THE TIME to list".......


*writing with guilty feeling MySpace

Source: iloveAllah.com

Kesan dan Cerita Seminggu Pertama Semester 2

Alhamdulillah... MySpace
Udah masuk semester 2 walopun terlambat masuk satu minggu dikeranakan balik ke kampung tercinta di daerah timur tengah sono (red: KSA) untuk umroh dan jalan2 juga pastinya.. MySpace
oke, to the point aja ke SEMESTER 2, kayak gimana sih??

Jujur aja, masih belum ada gambaran sama sekali gimana sih semester 2 FKUA?, mungkin in my mind cuma ada praktikum sama cadaver (untuk anatomi) dan maen2 sama mikroskop, tapi itu bisa dibilang SALAH BESAR!!! MySpace emang bener sih begitu, tapi masih kurang, aku ga tau kalo ada mata kuliah IKM-KP di semester 2 (untung dr.Yuli dr departemen anat-histo ngingetin, trims ya dok) MySpace..

Hari pertama (Senin minggu kedua semester dua) ya seperti biasa kayak semester 1, yaitu PBL, tapi itu cuma kuliah sama tramed sambung rasa, Alhamdulillah bisa ngikutin, tapi pas presensi absen mulai dihadapanku, aku kaget setengah mati MySpace (lebay), gimana nggak? 4 kali g absen berarti aku g ikut kuliah senin minggu pertama yang ada 4 kuliah integratednya dalam sehari, (temen2ku yang ikut pasti pada capek smua) dan besok2nya ngurusin absensi ke kantor PBL dengan membawa surat dari dekan tapi tetep gag diijinin untuk ngisi absen sama Pak Y*s MySpace (sakit hati juga sih) dan akhirnya terancam SP untuk modul D MySpace, untung dr.Narni membesarkan hatiku MySpace...

Hari Selasa adalah kuliah anatomi (aku suka dr.Chad kalo ngajar, karena kadang diakhiri dengan hiburan) dan praktikum anatomi pertama kalinya di RP Anatomi dalam hidupku, masuk ke dalam RP Anat lancar2 aja sambil tersenyum liat cadaver (untung cadavernya g balas senyum), tapi pas mendekat (terlalu dekat malah) ke cadaver untuk kelompokku tiba2 perutku mual dan pengen muntah karena bau formalinnya MySpace, tapi beberapa detik mual itu hilang... Syukurlah, aku tega untuk menguliti bu cadaver (wanita agak gendut) tanpa rasa jijik sedikitpun (mata perih kena uap formalin) tapi hawas (baca: marah) karena lemaknya banyak sehingga untuk menemukan musculus, nervus, limfe nodi, dll jadi banyak waktu terbuang hanya membuang lemak si ibu cadaver MySpace.. diseksi sudah selesai dan waktu praktikum hampir selesai, tiba2 dr.Subagyo memanggil namaku pake microphone (ya iyalah, masa pake TOA) dan akupun kaget MySpace..

dr.sub: "Minggu kmaren kamu kemana?! kok nggak praktikum"
aku: "maaf dok, saya umroh"
dr.sub: "sudah ijin? mana ijinnya?"
aku: "sudah dok, ijin sama dr.Yuli"
dr.sub: "lho, kok ke dia? dia kan bagian histologi! harusnya ke saya atau ketua anatomi!"
aku: "maaf dok, saya nggak tau" (sambil menunduk)
dr.sub: "oke, karena kamu umroh saya toleransi"
aku: "Ooh, terimakasih yaa dok!" (hatiku membuncah berbunga-bunga) MySpace

Alhamdulillah.. hahahaaa...

*saat tanda praktikum selesai diumumkan
Urrghh... pas ngebersihin lemak2 yang tercecer mualku kambuh lagi, mau muntah nih!! MySpace, tapi akhirnya dalam beberapa detik terbiasa lagi...


Hari Rabu ada kuliah IKM-KP sama histologi, apesnya ada tugas IKM-KP yang nggak aku ketahui sebelumnya kalo dikumpulkan hari rabu ini, waduuh! langsung cari laptop nganggur (thanks to Praditta Makayasa MySpace) atas laptopnya, akhirnya dalam waktu 15 menitan sudah lahir bab 1 penelitianku (asal2an buatnya, yang penting jadi!).. kuliah IKM-KP lebih mirip kuliah bahasa indonesia bagiku MySpace, karena diajari cara membuat format penulisan karya ilmiah yang baik dan benar..

Saat kuliah histologi (Prof. Ari, thanks ya dok atas kuliahnya), aku tertidur MySpace(pastinya udah belajar sebelumnya)...
tapi saat praktikum (kelompokku diketuai oleh dr. Iskantijah) saya kaget bukan kepalang (lagi2 lebay) banyak waktu kosongnya bow!! abis demo dan ngerjain soal2 yg dbuat oleh dr.Is (cuma 12-14 soal) trus gag tau harus ngapain, temen2 yg laen ada yg ngegosip, ada yang cerita2 sama temen sebelahnya, ketawa2 ngakak (saya termasuk yg ngakak2 sama temen) MySpace, dll... Praktikum Histologi adalah ajang serius tapi santai dan melepas penat setelah ber-Anatomi ria...

Hari Kamis kuliah anatomi geje banget (yang arthrologi) MySpace tapi yang osteologi superior aku faham.. Praktikum anatomi (diseksi regio glutea sampe pedis) berjalan lancar, tapi sayang gluteus maximus si ibu cadaver terlalu banyak lemak (nah lho, makanya jangan kebanyakan makan yaa untuk cewek! ntar lemaknya banyak loh!) jadinya bagian pedis cuma bisa dikuliti (mana keras kulitnya) jadi g bisa keliatan flexor2nya (apalai nervi2 dan vasa2nya)...

Oh iya, dihari yang sama dr.Abdurrahman (tau kan??) memanggilku "dok" (untuk minta bantuan untuk dipanggilkan petugas lab anat) dikarenakan jas lab saya name tagnya beda dari yang lain MySpace, name tagku terpasang dengan peniti seperti dokter2 yang ada di RSUD Dr. Soetomo dan namaku tertulis begini: S.M DREHEM dengan tambahan garis bawah yang ada tulisan 010911171, whoaaa... gimana ga salting?! MySpaceWakakakakakakk ... dan langsung aku ganti name tagku dengan tulisan normal SHALEH M. DREHEM MySpace

Hari jumat kuliah histologi tentang DARAH yang dibawakan oleh dr.Is dan praktikum histologi, dan ada juga kuliah IKM-KP yang dibawakan bu Atika, serumpun dengan bangsaku (arab) dengan diakhiri dengan rumus2 statistika yang g jelas MySpace...


Kesan:
Semester 2 adalah semester berat (dan mungkin seterusnya jg begitu kali ya?) dan harus sering2 baca atlas, diktat, latihan soal, baca ini-itu (tidwak lupa komik doraemon favoritku, latihan anamnesa, dll MySpace... Agak kesulitan awal2nya (sampe skarang malah) tapi tetep berusaha untuk enjoy... MySpace