mau jadi dokter??

Hehehe.. lama tak update blog, soooo bz MySpace, tapi... postingan kali ni saya bahas sesuatu tentang dokter, masa depan bagi yang ingin jadi dokter..
Kemarin, tepatnya pada hari Selasa tanggal 26 Oktober 2010, saya dan teman2 saya sedang parktikum di ruang praktikum biokimia, kami melakukan praktikum tentang contoh2 enzim dan praktikum berjalan lancar tanpa ada masalah, tapi....

TENG TENG TENG!!!

Waktunya diskusi post praktikum!! kebetulan yang jadi pembimbing diskusi praktikum kami adalah kepala departemen biokimia, namanya (sebut saja) dokter ditto, dia orangnya sudah agak tua, beruban sana-sani, tapi rambutnya rapi, dan suaranya agak melengking2 gitu. Kami digiring menuju kantornya yang terletak di belakang ruang praktikum biokimia...

Begini keadaannya:

dr.ditto: "Well, baguslah kalian, ujian kemarin banyak yang lolos dan sedikit yang ikut ujian perbaikan.. Oke, kembali ke praktikum kalian hari ini, pretest praktikum kalian sangat disayangkan, banyak yang salah. Langsung saja coba kalian jelaskan tatacara praktikum hari ini, nanti saya selingi dengan beberapa pertanyaan yang harus kalain jawab, ok?"

Singkatnya selama saya dan teman2 saya menjelaskan tatacara praktikum kami serasa dibantai, ditikam, ditusukd engan pertanyaan yang tidak kami duga sebelumnya, banyak pertanyaan yang tidak bisa kami jawab, dan akhirnya beliaupun memberi nasihat yang dalam kepada kita...

"Kalian itu nantinya jadi dokter, kalian harus teliti!! Kenapa kalian tidak belajar sebelum praktikum, pertanyaan mudah seperti ini saja tidak bisa!! Kok aneh? padahal praktikum hari ini masih tentang enzim, sesuai dengan yang diujikan kemarin, kenapa tes tulis kalian bagus tapi praktikumnya jelek??... Lihat orang Jepang, Amerika, [saya kaget sendiri kenapa tiba2 pembicaraan meloncat langsung ke Jepang dan Amerika?? MySpace]mereka bisa kok berusaha keras, kenapa kalian tidak bisa seperti mereka?? Kalian bodoh?? Nggak? Justru kalian pintar kok!! Kalian ini mau jadi dokter atas dasar apa sih?? [setelah pertanyaan ini dilontarkan, saya nyaris mau menangis] Apa kalian tidak ikhlas masuk AUSM (Airlangga University School of Medicine)?? Apa orang tua kalian memaksa kalian untuk masuk sini?? Coba ceritakan kepada saya!!"

Akhirnya beberapa teman saya tunjuk tangan, dan merekapun bercerita kenapa mereka dipaksa orang tua untuk masuk ke fakultas kedokteran, ada yang berminat di keuangan tapi orang tuanya minta teman saya di kedokteran..

Hari itu saya sedih sekali, perkataan dokter ditto memang benar, kenapa kitatidak bisa seperti engara2 lain?? secara di Indonesia adalah negara tropis yang memiliki segalanya, disi kedokteran memiliki banyak koleksi penyakit sehingga orang2 dari luar negeri berdatangan ke Indonesia untuk mempelajarinya, tapi sayang... orang Indonesia tidak jujur dan mereka tidak sadar akan kemampuan diri mereka sendiri, sayang lah....

saya sedih

Dammam Beach

Kita sudah berteman setahun lebih, walaupun kita xpernah bertemu physically kita sering bercakap via telepon, sms, MSN Camera dan Skype, dia berumur 24 tahun, 5 tahun diatasku, aku menganggap dia sebagai kakakku sendiri, karena aku iri dengan adikku, mereka semua memiliki aku dan juga mengharapkan seorang kakak, Alhamdulillah Allah memberikan sahabat yang baik dan sudah (sekali lagi) aku anggap sebagai kakakku sendiri. Dia selalu mendengarkanku, dia selalu memaklumiku dan mengerti karakterku, k
adang persahabatan kami tidak semulus macam kain putih, kami pernah bertengkar dan saya yang selalu kalah hanya karena masalah kecil (misscommunication, salah faham, etc) tapi in the end kitorang kembali sedia kala seperti tak ada masalah apapun diantara k
ita.

Now, kakakku di tahun keduanya kuliah (aku juga 2nd year), kita memang beda umur tetapi sederajat dalam academically, seperti biasanya student of university, so much assignments we have to do, dia ambik Bussiness IT dan aku ambik medical, pernah sekali dia minta bantuan untuk kerja assignment dia but i cant and luckily i can help him about healthy things and so on..


aku perna ke airport ini, tapi belum pernah pusing disini :(

Tahun depan dia nak nikah (aku x mahu cakap kawin, macam binatang saje), dengan wanita cantik, aku diundangnya dalam perhelatan itu, tapi... aku takut tak bisa datang, bukankah suatu kewajiban untuk memenuhi panggilan undangan nikah dari sesama muslim??. aku takut kerana kolej aku tak boleh beri izin ataupun saat hari perhelatan sudah ada exam, huuuffft benar2 dilema bagiku..., ingin sekali pergi ke Dammam (tempat dia)...

DAMMAM!!!


يا الله,واسمحوا لي لزيارة الدمام

nikmatnya cium

postingan baru ni, aku saya copy paste dari My Little Diary (thanks to you, saya suka postingan blog Anda)..

terasa macam nak melakukan aktiviti bercium pulak.... hehehe... muaaahhhh dpt gak aku cium budak kecik nih... geram.!!! cute jer muka ngko ek! pastu aku pun google lah bab bercium ni.... hmmm.... bestnya bercium, sapa2 yg belum berkahwin jgn cuba2 nak buat aktiviti bercium ni, kalau buat jgk... dosa tanggung sendiri ok! sesuai sgtlah utk pasangan suami isteri, pasni bole lah cium puas2....
antara keistimewaan bercium adalah:

  1. bercium dlm waktu yg lama boleh membantu sistem pengaliran darah. degup jantung makin cepat hingga mencapai 110 kali degup seminit.
  2. paru-paru akan bekerja lebih keras jika dibandingkan dalam keadaan normal, maka bercium boleh mencegah penyakit paru2.
  3. ada doktor gigi mengatakan bahawa bercium dpt mencegah drpd gigi mudah berlubang.
  4. proses ciuman yg berlaku lebih dari 3minit membantu seseorang drpd menghadapi tekanan hidup atau stress.
  5. pasangan yang mengamalkan tabiat bercium dikatakan mampu memberikan lebihan masa hidup 5tahun lebih lama.
  6. ciuman mampu memberikan keyakinan diri dan rasa dihargai.
  7. ciuman dpt membakar kalori sehingga 2-3 kalori seminit dan ia meningkatkan metabolisma.
  8. ciuman yang dilakukan dgn penuh ghairah sebyk 3kali sehari sekurang2nya 20saat boleh membantu mengurangkan berat badan.
  9. ciuman dpt menghilangkan kepenatan dan ketegangan badan.
  10. aktiviti bercium memerlukan otot dan saraf di bahagian muka melakukan beberapa gerakan dan mengelakkan drpd kendur.
  11. bercium adalah sgt baik utk jantung, ia menurunkan tekanan darah dan kolesterol.


jangan cuba cium orang yang bukan hak anda!!!he3x

تعالى هنا

تعالى هنا
تعالى هنا انا هنا بستناك وخلاص مقدرش استنى
قرب خدنى تعالى فى حضنى معاك قلبى بيتهنى
ياللى معاك انا بفرح ليل ونهار
عمرى فداك على ايه قلبك محتار
بشتاق لعنيك وانت ناسينى حبيبى ليه ؟
وانت بعيد الشوق مالينى بتبعد ليه ؟
لما انت تغيب عنى ثوانى من خوفى عليك
قلبى للى معاك يرجعلى تانى وياخدنى ليك

Datanglah kesini
Datanglah kesini, aku disini menunggumu, aku tidak bisa menunggumu lebih lama lagi
Mendekatlah dan peluk aku, denganmu hatiku akan puas
Oh dengan kau, aku merasakan kebahagiaan siang dan malam

Aku akan mengorbankan hidupku untukmu,mengapa hatimu bingung?
Aku sudah lama berada di matamu, mengapa kau melupakan cintaku, sayangku?
Ketika kau pergi, rindu melanda hatiku, kenapa kau pergi begitu jauh?
Ketika kau merupakan bagian dariku selama beberapa detik, dari takutku kepadamu
Hatiku adalah dirimu, kembalilah kepadaku, dan bawalah aku kepadamu

أخي, سليمان

:قال أخي
أنا دائما مع إخواني قلبا و قلبا

مع سبعة الكلمات أعلاه ، وانه يمكن جعل لي ابتسامة على وجه أيامي في الحاضر والمستقبل

شكرا جزيلا

1st symposium and Malaysia

Kemarin saya pergi ke sympsoium pertama dalam hidup saya, bayangkan mahasiswa semester 3 kucel dan tak tahu apa2 ikut symposium bertaraf internasional, puuuh, tak tau lah, macam mana pikiran aku ni.. materi demi materi aku ikuti dengan baik, walopun ada beberapa materi yang tidak menari di mata saya, tapi tetap aku ikuti, sangatlah rugi sudah bayar mahal tapi tak dapat apa2, yaaap... menjelang senja, saatnya coffee break...

Aku tersadar ITS memiliki gedung tak kalah modern dengan universitas-universitas luar negri yang pernah aku kunjungi, ITS memiliki gedung robotika atau Gedung Nasdec, gedung ini indah dan terlihat modern sekali, sooo high tech.. tapi entah kenapa melihat gedung itu rasanya saya terseret kembali kememori saya yang dulu saat saya berada di cyberjaya, Malaysia, gedung nasdec ini mengingatkan saya ketika saya sedang tour de campus MMU (Multimedia University), interiornya serupa, kemudian hati saya menjerit "AYO KE MALAYSIA!!!" oh nooo... saya jadi bernafsu ingin pergi kesana, saya mahu... saya ingin melawat ke rumah teman2 saya disana, saya rindu pada mereka T_T , why i dont have any free time this semester??

kemarin oh kemarin

Kemarin saya berniat pulang kuliah lebih awal, yaaah, sekedar mengistirahatkan kepala dan isinya, tapi itu hanya harapan (ceile), teman sejawat saya bilang kalo nanti jam satu ada 6 orang bule dari Australia datang ke kampus FK buat jalan2, dan saya disuruh nemenin mereka (matilah saya karena saya bakalan sering ditelpon sama pihak fakultas kalo ada bule datang lagi MySpace), karena sedang malas mengurusi si bule2 itu sendirian, saya mengajak si Jeffery dan Stella untuk menemani saya dan mereka, semuanya berjalan lancar walaupun pada kenyataannya bulenya ada 8 orang dan lumayan bisa berbahasa indonesia, Alhamdulillah...

Tapi, sebelum bule itu datang dan saya sedang menunggu kedatangan Jeffery dan Stella di depan ruang PBL dan kantor international class, saya dikagetkan dengan suara 2 orang senior saya yang menyapa saya saat saya menulis "sesuatu", mulailah pembicaraan kami, mereka nanya sedang ngapain sendirian di depan ruang PBL? kok sendirian? dan akhirnya membicarakan simposium yang akan saya ikuti, si senior yang sudah saya ajak sebelumnya untuk mengikuti simposium menyesal tidak menerima ajakan saya karena baru tau ada MenKes yang akan datang.

Pada saat saya bilang harga tiketnya murah lho, cuma 175 ribu, taukah Anda dia bilang apa?? TAUKAH ANDA?? HEY!! TAUKAH ANDA DIA BILANG APA?? ETAU GA SI LO?? (biasa aja dong, jangan lebay -.- )

"Kamu enak ada abi, lha aku?? anak nge-kost" --> seingat saya seperti ini, kurang-lebihlah..
DEG!! MySpace
JLEB!!
CROT!!
BRUUUK!!
GEDEBUK!!
GEDEBAK!!
BOOOOOOOOOOM!! MySpace
DUAAAR!!
PSSSHHHHHHH.... (suara kentut)
Hatiku terasa dibetot2, terasa tertusuk, terasa kena bom, terasa bleeding, terasa jatuh, dan terasa g enak MySpace, dia benar.. dia benar MySpace... Saya masih punya orang tua yang Alhamdulillah masih memberi saya berbagai fasilitas yang nyaman, saya masih bisa disekolahkan di AUSM, saya masih bisa makan makanan enak pemberian dan buatan orang tua saya, saya cenderung melihat ke atas dan jarang melihat ke bawah, saya cenderung buang2 duit yang sebenernya g perlu (tapi kalo simposium itu perlu lho buat nglamar kerja saya nantinya), dan hal2 g penting beud lainnya..

Kepada teman saya, sekaligus kakak saya yang sudah saya anggap seperti kakak kandung saya sendiri (pikir 100 kali MySpace), saya hanya bisa mengucapkan terimakasih..