2 years 2 moths 2 days

Disclaimer : In Bahasa


Wah, sudah lama ya ternyata kita sudah saling mengenal satu sama lain, kita pernah nangis bareng-bareng, kita pernah tertawa bareng-bareng, kita pernah berantem terus baikan lagi, dan masih banyak hal yang kita lakukan bersama pada waktu itu. Bahkan, aku pikir kita itu nggak seperti sahabat biasa, lebih dari pacaran mungkin! tetapi sesama cowok, hehehe.

Tapi sejak kejadian itu semua berubah drastis lho, tanggal 27 November 2011 nggak bakalan aku lupain, disaat aku sudah merubah pikiranku akanmu, disaat aku minta kamu menganggapku sebagai teman biasa, bukan best friend lagi. Kenapa aku melakukan ini?

Mungkin ini terdengar egois, tapi kamu juga harus melihat dirimu juga. Sejak kedatanganku ketempatmu semua tentangmu itu berubah, aku nggak tau apa yang membuatmu begitu. Kamu membohongiku secara tidak langsung, padahal kamu tau benar kalau aku nggak suka dibohongi, kamu menjadi lebih pendiam, rasanya seperti ada yang kamu simpan dariku tapi kamu tidak segera memberitahunya. Aku sih fine-fine saja karena itu merupakan hak-mu untuk menyimpan ke"galau"anmu. Cuma aku tidak setuju dengan sikapmu yang membohongiku secara tidak langsung. amu pergi ke mall dan diwaktu yang lain kamu bilang bahwa dirimu sedang sibuk, I can see that, mate.

Di BBM kemarin, kamu bilang bahwa aku yang berubah, berubah darimana, ha?? Kan aku sering mengirimu sms, membalas setiap sms-mu? Gimana nggak sakit hati kalau usahaku dalam menjaga persahabatan ini dianggap nggak ada artinya lagi?.

Well, aku mau berubah, karena selama ini, segala yang kulakukan (well, sedikit meniru dirimu) membuat diriku nggak nyaman, selalu terbayang-bayang akan kengerian, dll. Jadi aku memutuskan untuk lebih memilih jalur kanan, jalur yang benar.

Kalau ditanya, apakah aku rindu dengan dirimu? Sangat!! Sangat rindu!!, aku merindukan masa-masa kita chatting di MSN, chatting webcam di Skype, di Facebook, dll. Kadang aku pengen mengulangi masa-masa itu lagi, tertawa bersama lagi, berbagi perasaan, tapi apa daya? Kita kan sudah bukan teman dekat lagi. Itu merupakan hak-mu mau melakukan apa saja yang kau inginkan selama aku bukan lagi jadi sahabatmu, tapi aku akan selalu melihatmu dari berbagai tempat (hahaha, macam aku stalker je), mengingatkanmu jika kau melakukan sesuatu yang "bodoh".

Persahabatan kita dimulai dengan baik-baik dan sudah kita akhiri dengan baik-baik juga. Yang pasti, aku sangat berterima kasih atas segalanya, atas kebaikanmu menjadi pendengarku disaat i'm blue, disaat aku lagi bad mood. Dan pesan untukmu (yang mana aku tak tahu kamu akan baca post ni atau tidak) berubahlah selagi masih ada waktu, berubahlah untuk jadi lebih baik. Dekati mereka yang baik, jauhi mereka yang membawamu kepada kejelekan.

Dining room - 6.44 AM -- Surabaya

My opinion


Assalamualaykoum!

Yeah, long time no blog post again, yeah, actually im not to busy, just a bit lazy to write, hehe MySpace

Now I really wanna write about Education System, especially in Medical side.
Okay, lets start, my University is Airlangga University, or you can call it AU. It’s the second oldest University in Indonesia (for medical fqaculty, how proud I am, yeaay). And how about my faculty? Actually before my faculty had name Djakarta Ika Daigaku, it’s Japanese language which is means Medical School of Jakarta (it’s in Surabaya why Jakarta? -_- )and then changed again into Nederlandsch Indische Artsen School when Indonesia colonized by Holland. And then now it became Airlangga University School of Medicine (AUSM) or FMAU (Faculty of Medicine Airlangga University).

AUSM now and the past (1950)


My friends (even my lecturers) sometimes whining about the medical education system in here, they said “it’s too long for us or it’s too hard, it’s so unprofessional:. Well, the ministry of health of Indonesia must be very confuse to face their protests. I can do what, huh? Last week ago, I and my lecturer talked about medical education system in Indonesia, she said what, huh?
“Shaleh, the medical education system in here are not quite good I think, in one side there’s a team which is wanted us to become professional but in other side they wanted us to become bla bla bla”
I don’t want to continue her speech, because im really sad to remember it.

So, what’s the best (at least) medical education system especially for Medical students from my perspective?

It depends on the country where the medical students live, for example; my med school, Indonesia is a tropical country which is TB is the most big problem disease, so we have a good (super good) medical subjects in microbiology, internal medicine. And another sample Indonesia is also the biggest population in the world, so the obgyn subject here is quite good I think.

We are not robot, right? We are also human, who have body, ever tired, ever bored, so please treat us like a human NOT robot. Why I said like that? According my experience I saw that medical student (co-ass) or young doctor ever stayed in the hospital without sleep for 3 days!! Can you imagine that?

Hufft, so hard to talk about this topic, but I already found the good article for you to read, just click here





Well, im not a medical student who really care about Indonesia’s problem, but at least I have to show my care to Indonesia, however, this country is the place where I live, where Im studying, etc. but this blog post (insha Allah) showing my care to Indonesia

Whoa, it's a lie



I asked Wikipedia, what's LIE?
He (or she) answered my question;

A lie (also called prevarication, falsehood) is a type of deception in the form of an untruthful statement, especially with the intention to deceive others.
To lie is to state something with disregard to the truth with the intention that people will accept the statement as truth.
A liar is a person who is lying, who has previously lied, or who tends by nature to lie repeatedly—even when not necessary.
Lying is typically used to refer to deceptions in oral or written communication. Other forms of deception, such as disguises or forgeries, are generally not considered lies, though the underlying intent may be the same.[citation needed]
Serious lies (such as perjury, fraud, and defamation) are punishable by law.

In Bahasa Indonesia i searched the feeling of the person who get lied by his/her friend(s), bestfriend(s), soulmate, closest person in his/her life, etc.


Enny Dewi said:
ya nie...bnyak hal berkecamuk d dada,marah....,jengkel.....,nangis.....,…
 Dah gitu...q ngak d hargai,d sayang...d perhatikan..apa yg salah dng q...
 Kebohongan..yg bener2 nyakitin hati adalah pilih kasihnya bunda q pd aq dan smua saudara q yg lain.


sakit banget! gak nafsu makan atau ngemil sama sekali. begitu pulang ke rumah,langsung ke kamar n selimutan. dan berat badanku turun drastis, 5kilo dalam 1bulan *bodoh*

 kebohongan yg bener-bener bikin sakit:
 1.mamaku bilang,dia gak akan nikah lagi setelah bercerai. dia bilang, yg ada di hati n hidupnya dia,cuma aku n adikku. tapi ternyata,dia malah ingkar*aku gak tau,itu termasuk bohong atau gak,yg pasti hatiku sakit banget*
 2.mantan pacarku yg paling berkesan di kehidupanku, ternyata dia 'main belakang' sama sahabatku sendiri. aku dibohongin dan dikhianatin 2orang yg kusayangi dalam 1waktu! *walau aku tau,sampai detik ini, tuh cowok n aku masih sama-sama suka, sudah cukup. hatiku udah capek n sakit.buang-buang waktu saja -_-*

So, how?? Do you wanna lying your love one??
If yes?? GO TO HELL!! MySpace




You are watching me

Hey, how are you, girl??

Long time no see, no talk, no Skype-ing.
Yeah, i miss you so badly, but we already agreed that we will communicate in a right way (Islamic way i think), not everyday, not every minute, just for an super-duper important. I'll keep it.

Now, i'll face my Anatomic Pathology's exam for mid test, wish me luck.
I opened my blog and i saw you being "stalker" in my blog, hehehe.. GOTCHA!!


Look at this picture, its you, isn't it?


See your visitors in RealTime!Get the Free Live Traffic FeedGet Feedjit Now!
A visitor from Irvine, Californiaviewed ".::. بلدي النشاط اليومي في الكلمات .::. حياتي في الكلمات" 8 hours 33 mins ago
A visitor from Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuanviewed "النشاط اليومي في الكلمات .::. حياتي في الكلمات .::. بلدي" 1 day 8 hours ago
A visitor from Beijingarrived from google.com and viewed "ي النشاط اليومي في الكلمات .::. حياتي في الكلمات .::. بلد" 1 day 8 hours ago
A visitor from Vandoeuvre-lès-nancy, Lorrainearrived from facebook.com and viewed "ي الكلمات .::. حياتي في الكلمات .::. بلدي النشاط اليومي ف" 1 day 13 hours ago



See, you are in the last one "A visitor from Vandoeuvre-les nancy, Lorraine bla bla bla..", only you and I who know..